В данном разделе я периодически буду публиковать свои опыты в публицистике, а также экспертные заключения.


Ya долго думал над предисловием и эпиграфом к этой статье. Перебрал множество вариантов. Не специально думал, само на ум приходило время от времени (например, занимаешься совсем не относящимися к этому делами, а мозг перебирает варианты). Сознание на протяжении многих месяцев (уже лет) возвращается к тому, что произошло. Для меня такая навязчивость будущего текста один из признаков того, что его обязательно нужно изложить и опубликовать. И вчера решил, что, во-первых, начну понемногу писать, а во-вторых, в качестве эпиграфа использую отрывок из первого тома «Пира бессмертных» Быстролетова. Эта книга была написана выдающимся советским разведчиком, который без всякой вины был брошен в лагеря в 1937 году.

V

сех поздравляю с праздником Великой Победы!!! Это была не просто победа в войне – это была победа над миром сатанизма. Война продолжается. Сейчас она гибридная, боевые действия развернулись в правительственных кабинетах, за школьными партами, в вузовских аудиториях. И я твердо знаю, что моя научная деятельность – это часть боевых действий. Поэтому мне так дорог День Победы. На поле боя я уже встретил коллаборационистов. Среди них и те, которых я знал очень давно и близко. Эти люди в угоду своим гауляйтерам уже нанесли мне некоторые тактические поражения.

Но ничего, это только помогло мне еще раз осознать, что я на верном пути. Ну, а что может случиться с полицаями после нашей победы мы знаем из истории.

Oчень важная статья. Авторы ее мне известны. Не доверять им у меня нет оснований. Только на самом деле все гораздо хуже. По моему мнению, отдельные элементы российской миграционной политика является частью четко спланированной операции против России в рамках гибридной войны. Осуществляется все это по указке транснационального капитала и с попустительства и при пособничестве некоторых представителей российского правительства. Оккупанты внедрили в ряды российского чиновничества огромное количество своих агентов (кстати, весной этого года один из агентов влияния сбежал в Америку, удрал не с пустыми руками, после продолжительной работы под началом господина, упоминаемого в данной статье). Завозить мигрантов, каждая клеточка которых пропитана определенной идеалогией, в страну, в которой запрещена государственная идеология, а традиционные религии (в первую очередь, православие) подвергаются систематическому выдавливанию из социума - это все равно, что напасть на неандертальцев, используя современные танки. Вот уж точно избиение младенцев.

ВХрам Александра Невского в Кургане.едавно мы с моим дорогим соавтором, прекраснейшим человеком и христианином, судьей Северо-Казахстанского областного суда в отставке, без сомнения, лучшим адвокатом Казахстана Зенковским Александром Владимировичем совершили небольшую паломническую поездку по храмам города Кургана. В частности, мы побывали в замечательном храме во имя св. благоверного Александра Невского. Храм был освящен 22 июня 1902 года на богослужении, возглавленном епископ Тобольским и Сибирским Антонием. В октябре 1929 года Александро-Невская церковь была закрыта. В разное время в здании храма располагались краеведческий музей, факультет механизации Высшей партийной сельскохозяйственной школы, вещевой склад 32-го лыжного полка, снова музей. В 1991 году храм возвращен верующим, возобновилась служба. С момента создания Курганской и Шадринской епархии в 1993 году храм стал кафедральным собором.

HМне более нравится вот такая афиша.икогда не предполагал писать только для того, чтобы потом опубликовать текст в соцсетях или своем блоге. Всегда я писал лишь научные статьи. При этом, выкладывал их в Интернете только после официальной публикации в каком-нибудь журнале или научном сборнике. Хотя время от времени просыпалось желание «высказываться» на злободневные темы исключительно в рамках публикации на своих страницах в Интернете. Хотелось, в частности, делать обзоры художественных фильмов, которые несут в себе хоть что-то значимое для людей. Ведь есть такие фильмы. Но в основном они относятся к прошлым десятилетиям. Например, фильмы Андрея Тарковского (мне кажется, что я во многом понимаю их). Но писать о фильмах из прошлых эпох – это как-то банально. Такое желание быстро затухало.