Тарасевич Иван Анатольевич

Tarasevich Ivan A PhD of Law.

Основная задача данного раздела организовать публичное обсуждение результатов моей научной работы. Кроме того, отдельные разделы сайта посвящены вопросам духовного и нравственного развития студентов. Также раздел содержит в себе материалы по преподаваемым дисциплинам, которые будут необходимы для успешной сдачи зачетов и экзаменов и многое другое.


N

екоторое время назад мною было принято решение изложить для широких масс суть происходящего в Тюменском государственном (это уже под вопросом, кстати, государственный он или нет, а если всеже государственный, то какого государства...) университете. Ведь я преподавал там с осени 2002 года. Летом того года я окончил Тобольскую духовную семинарию. И....

Далее значительную часть предисловия я опускаю. Дело в том, что через несколко дней после публикации статьи ко мне через парламентеров (здесь термин "парламентеры" я использую отнюдь не в отрицательном значении, так как год работы с этими парламентерами был для меня лучшим за всю трудовую деятельность, за это время я значительно продвинулся в своих исследованиях, цель которых - выживание моей Родины) обратился ректор. Он очень просил меня убрать эту публикацию. Он аппелировал к тому, что "мы же православные люди!". И я пошел на встречу и снял материал.

Nесколько месяцев назад тюменское общество "Знание" пригласило меня почитать лекции по моей научной тематике - религиозной безопасности. Я согласился, намечено это все на 30 марта в объеме двух астрономических часов. Позже выяснилось, что заказчик - это комитет по делам национальностей Тюменской области. И на прошлой неделе началась нервотрепка. Комитет запросил план лекции. Ну, хорошо, думаю. Прислал в "Знание" план лекций: «1. Религиозные институты в современной России; 2. Определение религиозной безопасности Российской Федерации; 3. Классификация угроз безопасности России в религиозной сфере; 4. Модель государственно-религиозных отношений как основной фактор обеспечения религиозной безопасности. Будут презентации и нужен микрофон, но последнее, если в аудитории будет более десяти человек». Но как только был запрошен план, я уже понял, что – это только начало. Чиновникам нужны бумажки, много бумажек.

D

рузья, совсем позабыл рассказать Вам о том, что еще в декабре прошлого года я познакомился с замечетельнейшим человеком - это сербский писатель, журналист и политолог Слободан Ерич. Он был в Тюмени всего одни сутки. Слободан выпускник кафедры международных исследований факультета политических наук Белградского университета. Сейчас он является директором и главным редактором журнала "Геополитика". Один из последних номерав любезно подаренный мне Слободаном я и держу в руках на фотографи, которую Вы видите в начале заметки. В этом номере опубликовано интервью с доктором наук, академиком Олегом Анатольевичем Платоновым.

Воспода, начинаю квест. Слово это мне не очень симпатично и вот почему. Оно прочно ассоциируется у людей с некоторой разновидностью компьютерных игр. А эти игры являются настоящей проблемой для нашего общества. Поэтому термин "квест" (к счастью) уже приобрел некоторую отрицательную окраску. Да и вообще есть нормальное слово "игра", имеющее однозначно положительное значение в том числе и на уровне подсознания. Но сам НЛ-интернейшенл пишется везде английскими буквами, да и не ясно мне еще "с чем его едят", то есть положительное это явление, или нет, поэтому пока пусть моя затея будет квестом. Если, вдруг, случится, что дело это ведет к умножению в Мире добра, то буду называть свою затею игрой. И разобраться во всем я хочу именно вместе с Вами, мои уважаемые и даже дорогие читатели. В том числе понять, насколько приемлемы такие рода проекты для православного христианина, да и просто вменяемого человека. На всякий случай я даже каталог, который посвящен данному исследованию, на сервере, где окормляется мой блог назвал SektaNL. Но это я из соображений юмора, надеюсь здесь моя прозорливость таки не проявится.

ВЧеловек труда - хозяин мираесколько дней назад г. Тюмень посетил судья Северо-Казахстанского областного суда в отставке, почетный работник судебной системы, деятельность которого отмечена несколькими правительственными наградами, Александр Владимирович Зенковский. Целей его приезда было две. Во-первых, мы никак не можем завершить с Александром Владимировичем исследование тюменских православных храмов. В этот раз мы планировали посетить те, в которых не успели побывать во время прошлых его визитов. Но, увы, времени не хватило, остались еще храмы, в которых Александр Владимирович еще не бывал. Придется ему вновь приезжать в Тюмень.